' 2021年湖南省广播电视局部门预算 - 湖南省广播电视局
   首页>信息公开>财政信息

2021年湖南省广播电视局部门预算

  • 索引号:430S00/2021-01005768
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省广播电视局
  • 发文日期: 2021-03-02 16:57
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 2021年湖南省广播电视局部门预算

2021年湖南省广播电视局部门预算

一部分:2021部门预算说明

二部分:2021部门预算

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4支出预算分类汇总(按政府预算经济分类)

5、支出算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6财政拨款收支总表

7一般公共算支出表

8一般公共预算基本支出表员经费(资福利支出)(按政府预算经分类)

9一般公共预算基本支出表员经费(资福利支出)(按部门预算经分类)

10一般公共预算基本支出表员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经分类)

11一般公共预算基本支出表员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经分类)

12一般公共预算基本支出表公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经分类)

13一般公共预算基本支出表公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经分类)

14、一般公共预算三公经费支出

15、政府性基金预算支出表

16政府性基金预算支出类汇总表(按政府预算经济分类)

17政府性基金预算支出类汇总表(按部门预算经济分类)

18国有经营预算支出表

19财政专户管理资金预算支出表

20省级专项资金预算汇总

21省级专项资金绩效目标表

22其他项目支出绩效目标表

23部门整体支出绩效目标

注:上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

一部分2021年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责湖南省广播电视局为省人民政府主管全省广播电视、网络视听节目服务管理的直属机构。湘政办发201953号文件规定,我局的主要职责有以下几项:贯彻党的宣传方针政策,拟定广播电视、网络视听节目服务管理的政策措施,加强广播电视阵地管理,把握正确的舆论导向和创作导向;负责起草广播电视、网络视听节目服务管理的地方性法规和省政府规章草案,贯彻行业标准并组织实施和监督检查,指导、推进广播电视领域的体制机制改革;负责制定广播电视领域事业发展政策和规划,组织实施公共服务重大公益工程和公益活动,指导、监督广播电视重点基础设施建设,扶助老少边贫地区广播电视建设和发展;指导、协调、推动广播电视领域产业发展,制定产业发展规划、产业政策并组织实施;负责对各类广播电视机构进行业务指导和行业监管,会同有关部门对网络视听节目服务机构进行管理,实施依法设定的行政许可,组织查处重大违法违规的行为;指导电视剧行业发展和电视剧创作生,监督管理、审查广播电视节目、网络视听节目的内容和质量,指导、监管广播电视广告播放;指导、协调广播电视全省性重大宣传活动,指导实施广播电视节目评价工作;负责推进广播电视与新媒体新技术新业态融合发展,推进广电网与电信网、互联网三网融合;组织制定广播电视科技发展规划、政策并组织实施和监督检查,负责对广播电视节目传输覆盖、检测和安全播出进行监管,指导、推进应急广播体系建设,指导、协调广播电视系统安全和保卫工作;开展广播电视对外交流合作,协调推动广播电视领域走出去工作,负责广播电视节目的进口、收录和管理;指导广播电视、网络视听行业人才队伍建设;完成省委、省政府交办的其他任务。

(二)机构设置内设机构主要有办公室、宣传处、电视剧处、传媒机构管理处、网络视听节目管理处、媒体融合发展处科技、安全传输保障处、规划财务处、公共服务处、对外交流与合作处、人事处、退休人员管理服务处和机关党委等。

、部门预算单位构成

本部门预算为汇总预算,纳入编制范围的预算单位包括:

1湖南省广播电视局本级

2湖南省广播电视局监听监看中心

3、湖南省广播电视微波总站

4、湖南省广播电视监测与安全播出调度中心

5、湖南广播电视网络传输中心

6、湖南省广播电视局岳阳中波转播台

7、湖南省广播电视局郴州中波转播台

8、湖南省广播电视局永州中波转播台

9、湖南省广播电视局株洲实验台

10、湖南省广播电视局湘潭实验台

11、湖南省广播电视局益阳实验台

12、湖南省广播电视局衡阳中波转播台

13.湖南省广播电视局邵阳中波转播台

14、湖南省广播电视局怀化中波转播台

15、湖南省广播电视局湘西中波转播台

16、湖南省广播电视局张家界实验台

17、湖南省广播电视局常德中波转播台

18、湖南省广播电视局机关后勤服务中心

19、湖南省广播电视局中波台管理中心

、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、上级财政补助财政拨款收入,以及经营收入单位资金。2021部门收入预算18511.18万元,其中,一般公共预算拨款12667.32万元(含行政事业性收入费26万元),上级财政补助收入213.4万元,事业单位经营收入167.86万元;上年结转结余5462.6万元,政府性基金拨款纳入专户管理的非税收入拨款。收入预算安排较去年减少1778.06万元,主要原因一是2021年按规定压减了一般支出,是局直属单位——检测中心转至省委宣传部,其工作经费相应划转。

(二)支出预算:2021部门支出预算18511.18万元,其中,文化旅游体育与传媒支出16804.92万元,社会保障和就业支出1103.52万元,卫生健康支出198.5万元,住房保障支出404.24万元。当支出预算安排较去年减少1778.06万元,主要是按压后的经费安排全系统的基本运转经费事业发展经费。

、一般公共预算拨款支出预算

2021部门一般公共预算拨款支出预18116.32万元,,文化旅游体育与传媒支出16410.06万元,占90.58%;社会保障和就业支出1103.52万元,占6.09%;卫生健康支出198.5万元,占1.10%;住房保障支出404.24万元,2.23%具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021部门基本支出预算数9173.22万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2021部门项目支出预算8943.1万元,要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费运行维护经费等。其中:业务工作经费6254.46万元,用于主题宣传优秀节目扶持、审视审省广播电视规划发展及卫星租赁等;运行维护经费2688.64万元,主要为各直属单位台站设备设施维修维护费和电费。

、政府性基金预算支出

部门2021年无政府性基金安排的支出。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021部门机关本级18事业单位的机关运行经费1410.61万元,比2020年预算减少275.34万元,下降16.33%。主要原因是着过日子原则对公用经费进行了整体压缩。

(二)“三公”经费预算:2021部门机关本级、18事业单位三公经费预算数为205.5万元,其中,公务接待费76万元,公务用车购置及运行维护99.5万元(其,公务用车购置费0万元,公务用车运行费99.5万元),因公出国(境)费30万元。2021三公经费预算较2020年减少36.28万元,主要原因是全系统严格执行中央八项规定及其实施细则精神,厉行节约,缩减了相公务接待费和务用车购置及运行经费。

(三)一般性支出情况:2021本部门会议费预算79.93万元,拟召开三类会议25次,人数1500人次,内容为省广播电视工作会议、全省统计工作会、网络视听新媒体大会、播音主持中高级职称评审会、广电职务评审费、全省监评工作总结会各部门作布置会;培训费预算135.8万元,拟开展培训20,人数600,内容为山台站技术人员安全播出培训中波系统技术人员培训及支部书记培训、县级融媒体中心建设培训、公广告制作播出培训及局系统党性教育、财务人员培训各直属单位技术培训会等

(四)政府采购情况:2021本部门政府采购预算总679.85万元,其中,货物类采购预算79.85万元(其中政府采购办公设备预算70.6万元,采购消耗用品9.25万元);服务类采购预算600万元(节目信号传输服务600万元)。

(五)国有资产占用使用新增资产配置情况说明:截至20201231日,本部门共有务用车39辆,其中,领导干部用车1辆,一般公务用车38单位价值50万元以上通用设备6台,价值343.94万元2021年局直属差额拨款单位——网络中心拟用自有资金购置30万元左右的专业技术用车一辆,全局无50万元以上通用设备和100万元以上专用设备的采购计划。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理纳入2021部门整体支出绩效目标的金额为18511.18万元,其中,基本支出9382.66万元,项目支出9128.52万元,具体绩效目标详见报表。

、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿伙食费、培训费、公杂费等支出。

湖南广播电视局

2021年32日

省广播电视局预算公开表_2021-03-01