' 湖南省广播电视局张家界实验台2021年预算公开 - 湖南省广播电视局
   首页>信息公开>财政信息

湖南省广播电视局张家界实验台2021年预算公开

  • 索引号:430S00/2021-02006403
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省广播电视局
  • 发文日期: 2021-03-24 10:24
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省广播电视局张家界实验台2021年预算公开

湖南省广播电视局张家界实验台2021年预算公开

2021张家界实验台预算

第一部分2021年单位预算说明

第二部分2021年单位预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算三公经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本单位无相关收支情况。

第一部分2021年单位预算说明

一、单位基本概况

张家界实验台成立于1977年3月,属正科级事业单位,由湖南省广播电视局管理。单位占地面积15亩,发射机房、办公用房、器材房共550平方米,现有发射机3台,2台主机1台备机;一座自立式顶负荷锥形铁线。发射功率为1000瓦,发射频率以1035KHz,1521KHz,927KHz,1143KHz,603KHz五个频率进行发射,3台1千瓦的发射机全天不间断进行播出。人员编制数13个,核定岗位6个,其中行政管理(台领导职数)1个,机务4个,后勤1个,未设内部机构。现有干部职工10人,其中在编在岗人员7人,退休人员6名。主要工作职责是担负着干扰抵御敌对势力对张家界地区的舆论渗透,同时还负责转播中央人民广播电台和湖南人民广播电台节目,以“不间断、高质量、既经济、又安全”的工作目标为指针,与时俱进,开拓创新,确实加强干扰和转播工作,为张家界地区的社会稳定及经济发展提供了强有力的舆论支持。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、上级补助收入等资金。2021年本单位收入预算163.81万元,其中,一般公共预算拨款151.31万元,上级财政补助拨款(一般公共预算补助)6.2万元,上年结转结余6.3万元收入较去年增加6.8万元,主要是本年收入中包含了2020年的结转资金

(二)支出预算:2021年本单位支出预算163.81万元,其中,文化旅游体育与传媒支出148.81万元,社会保障和就业7.5万元,住房保障支出7.5万元支出较去年增加6.8万元,主要是本年支出中包含了2020年的结转资金

三、一般公共预算拨款支出

2021年本单位一般公共预算拨款支出预算163.81万元,其中,文化旅游体育与传媒支出148.81万元,占90.84%;社会保障和就业支出7.5万元,占4.58%;住房保障支出7.5万元,占4.58%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年本单位基本支出预算数145.6万元,主要是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2021年本单位项目支出预算18.21万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,主要用于电费、设备维修、设备采购以及用于保障机房安全播出等方面

四、政府性基金预算支出

2021年本单位无政府性基金支出预算

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021年本单位的机关运行经费47.96万元,比上年预算减少7.5万元,主要是本年比上年减少1人。

(二)三公经费预算:2021年本部门三公经费预算数为3万元,其中,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费2万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费2万元),因公出国(境)费0万元。2021三公经费预算2020年持平。

(三)一般性支出情况:2021年本部门会议费预算0万元;培训费预算0万元;无举办节庆、晚会、论坛、赛事活动的安排

(四)政府采购情况:2021年本单位政府采购预算总额6万元,其中,货物类采购预算6万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202012月底,本单位共有公务用车1辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年单位整体支出绩效目标的金额为163.81万元,其中,基本支出145.6万元,项目支出18.21万元,具体绩效目标详见报表。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

湖南省广播电视局张家界实验台2021年预算表