首页>信息公开>工作动态>行业信息

省直广电媒体高密度推出专栏专题为加速推进脱贫攻坚助力鼓劲

湖南省广播电视局  时间:2020-06-05 07:49

省直广电媒体高密度推出专栏专题

为加速推进脱贫攻坚助力鼓劲

助力脱贫攻坚,湖南广电媒体全情投入。湖南人民广播电台、湖南卫视、湖南经视、都市频道等省直广电媒体,在黄金时段、主新闻栏目近期高密度推出10多个扶贫专栏专题,为加速推进脱贫攻坚发挥了很好的助力鼓劲作用,受到各方高度关注和点赞。

《湖南新闻联播》开设《在习近平新时代中国特色社会

主义思想指引下——新时代新作为新篇章》专栏,推出专题报道《菖蒲塘村脱贫记》,讲述了菖蒲塘村六年多来,始终牢记习近平总书记殷切嘱托,从党建引领、科技助力、市场推动三方面跑出精准扶贫“加速度”,为脱贫攻坚探寻出一条精准、特色、可持续发展的“样板路”;在“全国两会云访谈”中,推出《决战决胜脱贫攻坚的湖南答卷》专题,邀请多位嘉宾,围绕“脱贫攻坚”畅谈习近平新时代中国特色社会主义思想在湖南落地生根。《经视新闻》在全国两会报道专栏推出《我的奋斗我的家》扶贫专题,在我省罗霄山脉和武陵山脉深度贫困村,选取大山深处渴望山外世界互联网新事物的脱贫户,请网红亲身讲述如何融入互联网,为自己的梦想和家庭而奋斗的故事,大小屏融合传播,获得省委省政府领导肯定,在网络引起热烈反响《全省新闻联播》在《决战决胜!2020》两会专栏,推出《大喇叭下听两会》《村村响大喇叭我的小康生活》等专题,将全国两会精神、代表委员的“睿智之言、民生之策”传递到全省各乡村的田间地头、百姓家中,讲好了脱贫攻坚、乡村振兴的好故事、好经验,受到中宣部表扬。都市1时间》“脱贫攻坚”为主题,推出《脱贫攻坚》、《芒果扶贫云超市》以及两会期间的《“云”两会》、《委员答卷》四个专题,《芒果新闻》策划《土话情深--我向总书记捎句话》专题报道中,《湖南脱“帽”歌》和《十八洞的甜蜜蜜》脱贫户分别以说唱、告白等表达方式,讲述自己脱贫故事,分享鲜活脱贫经验省直广电媒体均推出了《护航脱贫攻坚专题,持续关注湖南各地纪监委通过强化责任落实,以铁的纪律助力、护航脱贫攻坚的好做法、新办法此外,各广电媒体利用自身优势,将相关报道在芒果TV、芒果云、红网、人民网等网站和自媒体二次推送传播,全网点击量超2000万人次,有力强化了全民关注、支持、参与脱贫攻坚的宣传效果。