首页>信息公开>工作动态>行业信息

湖南2个节目获评国家广电总局2021年第二季度广播电视创新创优节目

湖南省广播电视局  时间:2021-11-12 16:37

湖南2个节目获评国家广电总局

2021年第季度广播电视创新创优节目

近日,国家广电总局下发了《关于公布2021年第季度广播电视创新创优节目的通知》,局选送的广播节目《我和我的党支部》和电视节目《28岁的你》获评2021年第二季度广播电视创新创优节目

《我和我的党支部》是湖南广播电视台广播传媒中心发起的全国融媒体报道活动,6月1日正式推出,联动全国百城百台(覆盖31个省市自治区直辖市),每天播出一篇,共计100篇。以遍布全国各地的100个在党建历程中有不同故事“党支部”为切入点,聚焦这些支部中当代优秀青年党员,以年轻人的视角,让这些支部中的青年党员共振发声,讲述这些支部的初心传承,颂扬一代代共产党人的使命担当,展示新时代青年党员在这些支部中的历练成长,为实现两个一百年的奋斗目标而努力拼搏的青春。

28岁的你》是湖南卫视庆祝建党100周年重点项目,从5月30日起在湖南卫视每周日19:30播出,共播出8期。以革命先辈们风华正茂的28岁为切入点,以先辈们跌宕起伏的事业为叙事主线,通过创新采用“现场访谈+情景演绎+跨时空对话”的立体化叙事方式和艺术表达形式,在精心设计的“风华馆”中讲述和演绎革命先辈28岁的重要经历和故事。节目播出后获社会各界广泛好评,新华社、光明日报等多家主流媒体对节目进行了报道和点赞。