首页>信息公开>工作动态>省局信息

省广播电视局“三下乡”活动走进娄底新化给群众送去文化大礼包

湖南省广播电视局  时间:2020-01-09 14:53

省广播电视局“三下乡活动走进娄底新化

给群众送去文化大礼包

18日午,省委宣传部省文明办28家省直单位在新化县槎溪镇隆重举行2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨潇湘家书活动启动式,省委常委、省委宣传部部长张宏森出席活动并讲话。省广播电视局党组成员、总工程师王国庆公共服务处参加了集中示范活动

省广播电视局党组成员、总工程师王国庆公共服务处参加了集中示范活动

“三下乡”活动为群众带来党和政府的深切关怀,为乡村振兴送来“催化剂”,为精准扶贫送去“及时雨”,为温暖民心送上“大礼包”。张宏森强调,小康不小康,关键看老乡,要把“三下乡”活动作为助力脱贫攻坚、实现全面小康的有力抓手,作为“不忘初心、牢记使命”的实际行动,切实增强广大农民群众的获得感、幸福感、安全感。他还希望各地各部门广泛发动“潇湘家书”活动,组织广大志愿者积极参与,用家书中蕴含的浓浓深情、切切真意,给现代社会注入更多温暖的价值、向上的能量。

在启动式上,活动各单位共向当地捐赠资金300万元,赠送各类物资价值137.4万元。省广播电视局赠送了5万元现金和价值5.8万元实用物资活动现场,张宏森部长走访慰问了各单位服务在省广播电视局服务,他仔细询问直播卫星户户通能够收看到的节目套数,表示党和国家高度重视直播卫星公共服务,投入大量资金推进直播卫星户户通工程建设。省广播电视局服务向群众展示了直播卫星户户通设备功能和操作方法,发放了数百册宣传手册省直各主办单位现场向群众赠送书籍、春联、苗木、消防器材资料、药品等春节“大礼包”。