首页>信息公开>工作动态>省局信息

张严看望慰问坚守一线值班人员 

湖南省广播电视局  时间:2020-01-30 16:31

张严看望慰问坚守一线值班人员

1月30日,农历大年初六,正是疫情防控的关键时候。上午10点,省委宣传部副部长,省广电党组书记、局长张严前往局直属二级单位,代表局党组看望慰问春节期间坚守工作岗位的一线值班人员,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福。

张严首先来到监测与安全播出调度中心,详细了解春节期间广播电视安全播出情况,并与坚守一线的值班人员一一拱手问好。张严强调,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势还十分严峻,确保广播电视安全播出是摆广电面前的一项重要政治任务,务必抓严抓细抓实,确保把党和政府的声音及时传入千家万户。


    随后,张严来到局监听监看中心,详细询问新建设的媒体监测设备的使用方法和监测情况,媒体监管简报9期受到省委常委、省委宣传部张宏森部长批示给予了充分肯定。张严特别叮嘱一线工作人员要严密监测当前疫情播报,实时发现、研判、报告、处置有害舆情;要认真履行岗位职责,不能松懈麻痹;要加强对省内持证备案主流媒体的内容监管,切实发挥好监听监看主平台“千里眼、顺风耳”作用
    在局网络传输中心,张严详细询问了春节期间的网络安全监测平台运行情况,并向值班人员送上新年祝福,对他们在疫情严峻的情况依然坚守岗位表示敬意,希望他们在加强自身防护同时,进一步加强网络安全播出信号实时监控,确保网络信息安全。



    张严还看
慰问了微波总站、后勤服务中心、中波台管理中心的值班人员,向他们致以新春祝福。每到一处,张严特别关注疫情防控情况,认真听取各单位落实疫情防控的具体举措对各单位提出的防护口罩紧缺问题,张严指示,办公室和后勤服务中心要尽快与省疫情防控领导小组联系,统一协调购,以保证局系统人员后上班人至少保障5个口罩。要求,深入学习领会习近平总书记重要批示和重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,把疫情防控作为当前最重要的工作和头等大事抓紧抓好。张严强调,前一阶段省局已经做了不少防控工作,取得了较好效果,2月3日上班后将认真组织局党组中心组深入学习贯彻党中央、国务院及省委省政府关于疫情防控的新部署新要求,继续加大疫防控力度,以更果断、更有力、更有序、更科学的举措,化实化各项防控措施,充分发挥广电行业的独特优势,为打赢这场疫情防控阻击战作出广电行业应做的贡献