首页>信息公开>工作动态>省局信息

湖南人民广播电台积极开展助农宣传

湖南省广播电视局  时间:2020-03-25 20:08

湖南人民广播电台积极开展助农宣传

近期,在省委宣传部和省广电的统筹指导下,湖南人民广播电台多个频道栏目推出系列专题报道,积极帮助全省农业生产、农民就业、农产品销售开拓思维,振信心

新闻综合频道联合省农委推出《战疫情、保春耕》主题策划,开通“局长在线”,介绍各地农业复耕复产各项保障政策和推进情况,热心解答农民朋友提问。《全省新闻联播》推出《大喇叭春耕之声》专栏,专题报道各地帮助农户解决困扰,做好春耕备耕的典型做法;开辟《大喇叭助农之声》专栏,积极开展我省农产品销售平台“湘农荟”动态信息报道,并联合怀化、衡阳、邵阳等市州电台,通过“村村响”平台,重点推广靖州农业部门通过网络直播、电商等渠道进行线上销售,帮助村民解决产品销路。同时,节目还利用“芒果扶贫云超市”现场推销产品,对“芒果扶贫云超市”的功能、操作流程等进行详细讲解,为农户实现农产品源头直供,提供了“一键开店、一键直播、一键到家”的便捷直观服务。潇湘之声、湖南经广等频道推出专题板块《明媚的春光下,共克时艰保春耕》、特别策划《迎新机促发展--专家来支招》等,邀请农业技术专家答疑惑、搭建春耕生产指导”平台,实打实地为广大农民全力备耕生产出谋划策,提供支持。

收藏