首页>信息公开>工作动态>省局信息

局机关后勤服务中心举办驾驶员安全知识讲座

湖南省广播电视局  时间:2020-05-21 15:09

局机关后勤服务中心举办驾驶员安全知识讲座

为进一步提高驾驶员的交通安全意识,增强遵守交通安全法规的自觉性,避免交通事故的发生。5月15日下午,局机关后勤服务中心在超旺修理厂组织了期驾驶员安全知识讲座,邀请开福区交警大队警官和修理厂技术员授课,全体驾驶员参加了培训。

讲座内容主要包括交通安全法律法规知识、案例分析、车辆构造、常见故障分析及现场提问解答等。

交警大队警官从引发交通事故的违法行为分析入手,现场播放近期典型案例视频资料,重点讲解安全驾驶的交通法规知识,强调司机同志必须严格遵守交通法规。

超旺汽车修理厂技术员为大家详细介绍了车辆构造、常见故障的分析以及维修保养方面的知识,最后现场提问解答了实际操作过程中存在的疑问。

此次讲座进一步增强了驾驶员的安全意识,提高了驾驶员的交通法规水平和车辆一般故障排除能力,达到了预期目的。讲座结束,全体驾驶员纷纷表示将自觉安全意识培养为安全习惯,从细微之处做起,从自身做起,共创平安交通。

收藏