首页>信息公开>工作动态>省局信息

湖南广电5G实验室“广电5G时空基准系统”项目取得重要进展

湖南省广播电视局  时间:2020-06-28 17:34

湖南广电5G实验室广电5G时空基准系统项目取得重要进展

 623日下午14时,5G高新视频多场景应用国家广播电视总局重点实验室(简称湖南广电5G实验室)广电5G时空基准系统调试成功上路实测!

广电5G时空基准系统在国产北斗卫星系统完成信号覆盖的前提下,依托广电5G频段广覆盖、低成本的优势,将北斗卫星地基增强差分算法与AI视觉感知算法结合,采用国产自主研发的芯片、算法、软件,联合国产自主创新的硬软件解决方案供应商共建共研的综合性系统。它主要用于高精度时空基准地理位置信息等重要领域的数据采集、建设,相应服务于政务、公安、应急、国土等民生工程项目。

202041日立项至623日,湖南广电5G实验室经过充分、反复论证,与华为、中兴、国科微、北京地平线、湖南时空基准等国际国内领先的芯片、算法、硬软件生产企业合作,集成湖南广电产业优势和广电5G的网络优势,完成湖南广电5G时空基准系统的测试环境搭建,并完成车辆初装上路实测。该实验的成功表明湖南广电5G已经具备了高精度时空基准地理位置信息的采集、建设能力。