首页>信息公开>工作动态>省局信息

中国广电5G网络首个省级核心网用户面开通

湖南省广播电视局  时间:2020-06-28 17:36

中国广电5G网络首个省级核心网用户面开通

624日,湖南有线集团举行中国广电5G网络首个省级核心网用户面开通仪式,省委宣传部部务会委员、省文资委专职副主任刘尤碧,省广播电视局党组成员、总工程师王国庆,湖南广播电视台党委委员、副台长朱皓峰出席活动。

核心网是整个5G网络的中枢,承载着用户数据、网络安全、业务差异化、网络能力开放等关键功能,本次建成的是全球首套E9000H5G核心网用户面,并且打通了5GSA网络下的VoNR语音通话,至此广电5G在湖南已基本具备5GSA的网络能力,能够满足ToCToB全场景5G业务需求。同时,核心网开通后,可以为“5G高新视频多场景应用国家广播电视总局重点实验室提供完整的5G网络条件和业务测试环境,能够更好的支持实验室不断孵化广电5G高新视频新内容、新服务、新物种,推动形成广电5G全产业链生态体系。

在开通仪式上,湖南有线还与中国广电技术部进行广电5G VONR语音通话现场连线,并对5G手机终端测速进行了演示。省委宣传部、省通信管理局、省广播电视局、湖南广播电视台相关部门负责人以及华为等知名企业相关业务负责人参加仪式。