首页>信息公开>工作动态>省局信息

省广电局精心组织禁毒宣传

湖南省广播电视局  时间:2020-07-02 17:19

省广电局精心组织禁毒宣传

今年6月26日是第33个国际禁毒日。广电局提前部署,精心组织省直广电媒体重点做好禁毒宣传

监听监看中心排查,湖南卫视《湖南新闻联播》和《午间新闻》从6月23日相继推出多条禁毒报道,传达了习近平总书记最近对禁毒工作所作的重要指示,介绍了湖南“打源头,抓毒枭、断通道”等打击毒品犯罪从而使涉毒案件连续4年下降的经验及公安干警的先进事迹;湖南人民广播电台《全省新闻联播》在6月23日-25日期间,连续推出10条禁毒报道,并邀请长沙市公安局禁毒大队、毒品检测鉴定中心等部门的专业人员,对当前毒品犯罪的形势、新型毒品的种类及如何识别新型毒品等禁毒知识进行了介绍;湖南经视《经视新闻》除了在头条位置突出报道习近平总书记在全国禁毒工作先进集体先进个人表彰会上的重要指示精神之外,连续两天对我省的禁毒工作进行了重头报道;湖南都市频道《都市1时间》6月24日播出了时长8分钟的禁毒主题新闻;湖南公共频道《帮女郎》开设了《妈妈禁毒“湘当”有爱》《妈妈禁毒联盟事迹展播》等专栏。这些报道有效提高了广大人民群众知毒、防毒、拒毒的意识和能力,为推动我省禁毒工作向纵深发展营造了良好的舆论氛围。