首页>信息公开>工作动态>省局信息

坚持“八个结合”兴起学习热潮省广电局专题部署《习近平谈治国理政》第三卷学用工作

湖南省广播电视局  时间:2020-07-31 22:14

坚持“八个结合”兴起学习热潮

省广电局专题部署《习近平谈治国理政》第三卷学用工作

730日,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长张严主持局党组理论学习中心组(扩大)集中学习,专题部署《习近平谈治国理政》第三卷学用工作。局领导良才、周爱国、蒋强先、国庆、刘章宇、杨国兴王承英参加学习。

上传达了中央政治局常委中央书记处书记王沪宁同志在《习近平谈治国理政第三卷出版座谈会上的讲话精神、省委书记杜家毫同志省委理论学习中心组第32次集体学习时的讲话精神,传达了湖南省委办公厅转发的《省委宣传部、省委组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,认真研学了《习近平谈治国理政》第三卷中《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》一文。

指出,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷是中央、省委的明确要求,是广大党员干部特别是党员领导干部的重大政治责任。要深刻理解领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深入掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深切感受其中蕴含的政治力量、思想力量、理论力量、实践力量,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

强调,要坚持“八个结合”,迅速兴起学习贯彻热潮:一是要将学习第三卷与学习第一卷、第二卷相结合;二是要与年初学习计划的规定内容相结合;三是要与专家辅导相结合;四是要与广播电视的工作实际相结合;五是要坚持个人自学与集中研讨相结合;六是要把线上学习与线下学习相结合;七是要与各级党组织的“三会一课”、主题党日活动、红色教育相结合;八是要坚持学习与考核相结合。

张严强调,要充分发挥“关键少数”作用。各级领导干部要发挥“头雁效应”,发挥好领学促学督学作用,以身作则、以上率下,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头提高运用党的创新理论指导广播电视工作实践的能力,切实提高落实工作、解决问题、推动发展的能力,确保中央的决策部署和省委省政府各项工作要求落地见效,为全方位推动高质量发展提供坚实思想舆论保证。

局机关和在长直属单位主要负责人参加了专题学习