首页>信息公开>工作动态>省局信息

首届“马栏山杯”国际音视频算法优化大赛颁奖盛典暨高峰论坛在长举行

湖南省广播电视局  时间:2020-09-14 18:41


首届“马栏山杯”国际音视频算法优化大赛颁奖盛典暨高峰论坛在举行


9月8日,2020互联网岳麓峰会重磅活动——首届“马栏山杯”国际音视频算法优化大赛颁奖盛典暨高峰论坛在马栏山创智园举行,湖南省委常委、宣传部部长张宏森,中国工程院院士、全国政协委员、国防科技大学科技委主任宋君强,湖南省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长张严,湖南广播影视集团有限公司党委书记、董事长、总编辑张华立,长沙市委副书记、市人民政府市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新等省市区领导,与来自世界名校、科研机构、互联网名企的各路算法精英、专家学者齐聚一堂,共享“算法之美”。

颁奖典礼上,张宏森部长指出,音视频产业发展以及算法优化必须坚持“正确方向”“创新驱动”“产业融合”,并勉励大家继续拥抱移动互联网时代这个“天时”,进一步发挥湖南的区位、产业、人才和创新等优势,诚挚欢迎国内外知名企业和各方面优秀人才来湘投资兴业,携手合作,大力推动马栏山视频文创产业园蓬勃发展,共同打造“中国V谷”。张严、张华立等领导为算法大赛获奖者颁

了奖杯和奖牌

峰会现场,马栏山视频文创产业园、芒果TV分别与北京易华录中南区域总部、浪潮集团、HTC长沙公司、杭州当虹科技股份有限公司以及明略科技集团等5家技术公司达成战略合作,获奖选手王心莹、罗江伟、王炜更直接签约芒果TV。

此次峰会利用内容视频产业优势,搭建技术交流和合作平台,让更多优质企业、优秀人才聚集马栏山,为加速湖南移动互联网产业,推动人工智能时代媒体行业变革,打造领先全国、具有全球竞争力的媒体融合新地标增添了新动力,是企产学研合作的又一成功典范。