首页>信息公开>工作动态>省局信息

省局工作组赴湘西州督查

湖南省广播电视局  时间:2020-09-15 10:08

局工作组赴湘西州督查

9月7日11日,省纪委省监委驻省广电局纪检监察组组长、省广电局党组成员周爱国带队到湘西州及其各县市进行广播电视网络视听工作督查,重点督查了舆论导向、深度贫困县应急广播体系建设、安全播出、高山台站基础设施建设等有关工作。

五天行程里,周爱国到了湘西州广播电视台,吉首龙山、永顺、保靖、花垣、古丈县局,实地检查和与基层广电工作者座谈相结合,进机房、上高山台站、查看县乡村三级应急广播平台和有关台账资料。每到一处,在充分肯定工作的同时,周爱国着重指出,广播电视是政治工作,责任重大、使命光荣,必须提高政治站位,敢于担当、勇于负责的精神不辱使命。一要加强广播电视和网络视听舆论导向管理,弘扬主旋律,传播正能量,不能违反中央精神的声音和画面出现。二加强安全播出,不能丝毫懈怠和马虎,必须搞好人防、物防和技防,确保机房、高山台站等严防死守,做到万无一失。三要深刻认识建设深度贫困县应急广播体系等广播电视基本公共服务项目建设的重大意义,认真严格履行广电部门职责,开展工程实施、资金支付和组织验收,确保工程质量和按期完工。四要落实六保”“六稳等任务

周爱国还到了湘西中波台指导工作。安全传输保障处、公共服务处有关人员参与督查。