首页>信息公开>工作动态>省局信息

我局组织参加中国广电网络股份有限公司成立大会

湖南省广播电视局  时间:2020-10-16 10:31

我局组织参加中国广电网络股份有限公司成立大会

10月12日,中国广电网络股份有限公司成立大会在国家广播电视总局大楼举行。省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长张严参加北京主会场会议,省广电局党组副书记、副局长毛良才,局党组成员、副局长王国庆,局二级巡视员杨国兴参加湖南分会场会议。    中国广电网络股份有限公司是在党中央、国务院和各级党委、政府大力关心支持下,在中宣部和广电总局直接领导下组建成立的中央文化企业,将按照“统一建设、统一管理、统一标准、统一品牌”的要求,建立有线电视网络整合和广电5G建设统一运营管理体系。

湖南广电高度重视“全国一网”整合工作,多次专题研究部署,要求湖南电广传媒股份有限公司下好湖南第一批进入全国一网整合序列的先手棋,为大力推动全国网络整合与广电5G一体化发展,贡献湖南智慧和力量。    电广传媒旗下的湖南有线将牢牢把握“全国一网”整合和5G技术带来的历史发展机遇,做好湖南进入全国第一批整合序列工作,持续深耕5G智慧云、蜗牛TV、5G智慧电台等战略性业务,并在ToB业务发展等方面进一步思考研究,探索全国广电网络升级发展的湖南模式。