首页>信息公开>工作动态>省局信息

我局召开2021年领导干部报告个人有关事项集中填报工作会议

湖南省广播电视局  时间:2021-02-09 10:59

我局召开2021年领导干部报告个人有关事项集中填报工作会议

为高质量做好2021年领导干部报告个人有关事项工作,2月7日上午,我局召开2021年领导干部报告个人有关事项集中填报工作会议。会议由局党组副书记、副局长毛良才同志主持,局机关和直属单位担任县处级副职领导职务及以上的干部、二级调研员及以上职级的公务员参加了会议。

会上,局人事处负责人组织学习了《中共湖南省委组织部关于高质量做好2021年领导干部报告个人有关事项工作》,并对2021年领导干部报告个人有关事项集中填报工作进行说明。局党组副书记、副局长毛良才同志提醒大家要进一步学习领会文件精神,吃透填报要求,知晓填报纪律,认真细致填报,并强调三点要求:

一是提高政治站位,做到“忠心”。向党组织报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,也是检验领导干部是否对党忠诚老实的试金石。局系统各级领导干部要把报告个人有关事项作为一项重要政治任务来完成,以对党绝对忠诚的态度认真填写报告表,牢固树立四个意识,切实强化组织观念,做到忠诚老实、光明磊落,按规定、按程序、按要求、按时间节点向组织如实报告个人有关事项。

二是加强组织领导,做到尽心”。局机关各处室和直属各单位负责人既要带头执行,自觉接受组织监督,又要提醒、督促本处室(单位)领导干部真实、准确、完整填报个人有关事项。局人事处要认真履职尽责,以强烈的政治担当和责任担当执行好两项法规,成为执行两项法规的“政策通”和“活字典”,当好填报工作的“服务员”和业务的“讲解员”。

三是认真细致填报,做到用心”。局系统各级领导干部要严格按照两项法规要求,做到自觉学习政策规定、自觉对照填报要求、自觉核实家庭情况,按时报告、亲笔填写个人有关事项,填报时要与配偶、子女及其配偶充分沟通仔细核实,确保填报数据真实准确无遗漏。