首页>信息公开>工作动态>省局信息

湖南局深入推进智慧广电建设

湖南省广播电视局  时间:2021-02-18 10:14

湖南局深入推进智慧广电建设

一是依托广电媒体资源和特色品牌优势,统筹全省各级广播电视机构,探索适合自身的融合发展模式,加快形成协同高效的全媒体传播体系。

二是围绕广电5G5G高新视频等重点领域加强技术规划,推动先进技术和综合应用集成创新,推进我省广播电视网络转型升级,努力构建“智慧广电+”生态体系;以用户为中心,开展用户收视行为深度分析,培育发展广电大数据产业,推动节目内容制作个性化、精准化、智能化。

三是积极筹备召开部省共建推进工作会议,进一步发挥马栏山园区的示范引领和试验孵化作用,重点支持推动5G智慧电台项目围绕“三年千频”目标,赋能全国1000家县级融媒体中心;支持5G高新视频重点实验室升级国家重点实验室,培育5G高新视频产业链主体;支持我省广播电视和网络视听机构开展基于5G网络的4K/8K超高清视频应用研究,建设“广电5G应用平台”,推进超高清视频产业和5G产业协同发展。

四是认真落实省政府办公厅印发的《关于进一步完善全省应急广播体系建设的通知》《湖南省促进智慧广电发展实施方案》,推进全省广播电视和网络视听产业高质量发展