首页>信息公开>工作动态>省局信息

《乘风破浪的姐姐》获评2020年度优秀海外传播作品

湖南省广播电视局  时间:2021-02-25 17:15

《乘风破浪的姐姐》获评2020年度优秀

海外传播作品

近日,国家广播电视总局下发《关于公布2020年度优秀海外传播作品的通知》(广电办发〔202143),芒果TV自制网络综艺节目《乘风破浪的姐姐》入选2020年度优秀海外传播作品,被点评作品主题鲜明、贴近现实、制作精良,海外传播效果突出,具有较好的示范引领作用。此次入选2020年度优秀海外传播作品的网络视听节目共5

《乘风破浪的姐姐》一档关注30+女性成长、鼓励女性无惧年龄勇敢追梦的励志综艺。第一季从2020612日播出到收官,累计播放量超54亿次,占据全端热搜榜单2303次。锐意创新的创作思路和丰富的精神内核,让《乘风破浪的姐姐》成为2020年国内现象级综艺,乘风破浪精神成为年度关键词。

居高不下的热度和讨论度,让《乘风破浪的姐姐》在海外也收获好评经济学人》在《中国湖南乘风破浪打造流行文化》一文中肯定节目的国际影响力,点赞马栏山作为文化引擎对当地经济产生的带动;主流媒体《中国日报》、《环球时报》、中国国际电视台CGTN对外报道节目海内外影响力,并探讨节目火热背后的社会思考。

节目联合全国妇联宣传部发起巾帼她力量网络寻找活动,致敬榜样精神,发动嘉宾力量参与扶贫直播,彰显应有的社会责任担当,传递正能量的社会主流价值观,并积极推动中国优秀视听作品在海外落地播出推广。