首页>信息公开>工作动态>省局信息

我省4部纪录片入选广电总局2020年第四季度优秀国产纪录片

湖南省广播电视局  时间:2021-02-26 11:01

我省4部纪录片入选广电总局

2020年第四季度优秀国产纪录片

近日,国家广电总局公布了2020年第四季度优秀国产纪录片名单,我省湖南卫视、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司、北京伯璟文化传播有限公司联合出品的《中国》第一季和金鹰纪实频道制作的《我们的国潮》《光的孩子》《硕果秋歌》等4部纪录片入选国家广电总局2020年第季度优秀国产纪录片入选数量位居全国省级媒体前列。2020年我省纪录片创作生产喜获丰收,全共有18部纪录片入选国家广电总局优秀国产纪录片

近年来,局高度重视广播电视节目创新创优工作,全力抓好项目跟踪服务,对重点项目提供有力支持和指导。多次组织专家与重点节目主创人员进行座谈交流,通过备案审批、专题点评、舆情追踪、项目评审扶持等方式,多措并举抓好包括纪录片在内的精品创作生产,推动全省各级广播电视媒体始终坚持以人民为中心的创作导向,创作出符合时代进步要求、符合人民群众精神需求的精品力作。