首页>信息公开>工作动态>省局信息

响应防控正向引领——芒果TV牛年春节“云拜年”

湖南省广播电视局  时间:2021-03-02 07:59

响应防控正向引领

——芒果TV牛年春节“云拜年”

2021年春节期间,各地疫情防控考验升级,为响应国家号召,倡导就地过年,满足大众宅家对信息报道、精神文化的迫切需求,芒果TV推出了形态新颖、内容丰富、传播高效的系列内容、春节活动,做到正向引导舆论、凝聚社会力量、响应疫情防控、引领青年文化。

云上氛围年,不串门也过好年!

春节期间,芒果TV推出以Year云拜年为主题的春节创意活动。芒果TV热门IP《乘风破浪的姐姐2》《明星大侦探》《从结婚开始恋爱》《无法恋爱的理智派》的21位艺人,以视频来电的创意形式为用户送上拜年祝福,并为用户送上5天免费会员,截至目前#Year云拜年#相关微博话题阅读量超1.18亿。响应号召、就地过年,芒果TV结合春节期间特殊社会背景,与艺人携手发起在线云拜年,积极倡导线上拜年、不聚会、不串门。

为了满足春节大众高涨社交需求,芒果TV上线了一款全新的社交功能,打破过去传统长视频平台的线上观看模式,用户可以一边看节目,一边畅聊分享,不用串门也能与异地亲朋好友,一起云上收看热门剧综,在线体验春节唠嗑追剧。不仅如此,芒果TV站内还有以《牛气冲天,福迎新年》为主题的系列新春特色活动,包括春节观影红包雨、芒果好运站、玩赚星期三、狂吃狂吃新春庙会活动等,其中,春节观影红包雨活动截至218日累计参与用户达1228万。倡导主流价值,营造云上氛围年,让这个春节既能科学防疫抗疫,也能年味不减!

云上共战疫,疫情资讯及时晓!

为及时有效的向公众传递疫情信息,加强疫情时期的宣传引导,打造良好的社会舆论氛围。芒果TVPC端和APP端重点推荐防控新冠肺炎疫情专题众志成城防控疫情,充分发挥新媒体优势,及时更新疫情信息,科普防护知识和疫苗知识,加强疫情舆情引导;新闻频道推出新春走基层就地过年暖在身边专栏;重点推荐湖南广电集团主持人拍摄的就地过年主题公益广告,突出展现各地温暖过年、众志成城防控疫情的良好气氛。

与此同时,为营造好春节的节日氛围,芒果TV学习时刻专区新闻频道推出网络中国节·春节专题,及时集纳新华视频等央媒和卫视、经视、都市等湖南广电优质新闻资源,推出回顾系列和新年展望系列策划,及时报道春节期间重大网络活动、民生动态、新鲜资讯,展示风俗民情,彰显人民群众的喜乐幸福,凝聚网络联欢过大年的欢乐氛围。

云上好内容,丰富宅家大小屏!

为向用户提供温暖的居家陪伴,营造安康温馨的节日氛围,春节期间,芒果TV精心编排了平台优质内容限时免费。29日至219日,芒果TV会员推出好剧热综限时免费看活动,免费开放品质剧集、经典综艺、合家欢电影等。编排上,剧类编排以青春+古装为组合拳,结合新春运营十连弹组合发力;综艺推出《就地过年·综艺不失约》主题编排,打造属我最牛节目编排带;电影营造春节档合家欢;动漫少儿推出《芒果顶动画嗨翻新年》主题运营;大芒计划上线暖心短剧,同时推出贺岁篇主题《大芒新春七天乐》……

除了移动端小屏,用户春节宅家,身为客厅主角的大屏也必不可少。芒果TV智慧大屏在春节期间特别推出就地过年,暖在身边专题和通栏,排播综艺节目、电影、电视剧、动画片、少儿教育等优质内容,专题累计用户访问数达511万人,总点击数达755万次。同时,湖南IPTV依托本地服务能力和大屏互动属性,在春节期间针对美食特别策划《吃遍湖南》短视频活动,针对少儿群体上线涵盖教育、纪录片、动画的“Hi!寒假分屏内容等。