首页>信息公开>工作动态>省局信息

湖南广播电视“走出去”重点项目推进会暨签约仪式在长沙举行

湖南省广播电视局  时间:2021-03-02 17:53

湖南广播电视走出去重点项目推进会暨签约仪式在长沙举行

为贯彻落实党的十九届五中全会关于以讲好中国故事为着力点,创新推进国际传播,加强对外文化交流和多层次文明对话精神,以重点项目为抓手,推动广播电视对外传播,我局于226日举行湖南广播电视走出去重点项目工作推进会暨责任书签约仪式。

省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长张严出席签约仪式并讲话,省广电局党组副书记、副局长毛良才,省广电局二级巡视员王承英,湖南广播影视集团有限公司、湖南广播电视台党委委员、副总经理、副台长,卫视频道总监兼党委副书记丁诚,湖南省委宣传部对外推广处局、台办公室、局规划财务处、对外交流与合作处等相关处室负责人,及各项目相关单位负责同志出席会议。

会上,电广传媒、芒果TV、金鹰纪实频道、湖南国际频道、芒果娱乐、湖南广播电视台新闻中心等6家单位代表做了发言,汇报重点项目情况及走出去规划。张严与电广传媒党委副书记、总经理王艳忠同志签订了《2020年度工程项目任务责任书》。张严强调,这不是一个普通的签约,而是一工作军令状,是一份政治责任书,必须不打折扣,兑现承诺,严格执行。

张严讲话2020年疫情情况下湖南广播电视走出去取得的良好成绩给予了充分肯定,认为“在发挥对外传播优势,讲好中国抗疫故事方面有亮点”“在坚持以项目为抓手,组织指导申报各类“走出去”项目方面有效果”“在加强上下联动、创新合作,促进我省广播电视“走出去”方面有成绩”,并提出了希望和要求

2021年是十四五开局之年,中国共产党成立一百周年。张严指出,湖南广播电视行业要贯彻落实国家外宣工作和“走出去”决策部署,结合实际,坚定不移推进对外交流活动,不断提升广电湘军的传播力影响力。一要开展国际传播,加强对外交流与合作二要重点项目为抓手,加强内容建设。三要拓展国际传播渠道,加强传播能力建设。希望全体湖南广电人坚定信心、创新国际传播思路举措,共同书写湖南广播电视和网络视听对外工作的新篇章