首页>信息公开>工作动态>省局信息

聚微光照亮奋斗前路芒果TV《微光者》3月4日开播

湖南省广播电视局  时间:2021-03-03 17:26

聚微光照亮奋斗前路

芒果TV《微光者》34日开播

由芒果TV出品的纪录片《微光者》将于34日起每日上午10点在芒果TV上线播出。节目聚焦平凡岗位上的普通劳动者,记录这些为祖国建设做出贡献的基层工作人员坚守、奋斗的微光瞬间。节目献礼2021年全国两会,也是在这特殊的时刻向新时代平凡而伟大的奋斗者致敬。

节目展示的6主人公,他们中有忍受孤独、无惧危险,坚守在祖国南海中国海油乐东22-1气田的操作员张晨旭;有在各类紧急环境下练就了飞行外挂技能的湖南省航空消防救援大队分队长李金弟;有追寻四川雅安大相岭自然保护区38只野生大熊猫的足迹,在深山中颠簸穿行的女巡护员付明霞;有20年坚持不懈,一桨一桨划出了30万公里的水上邮路的江苏省淮安市老子山邮政支局局长兼水路邮递员唐真亚;有带领8名电力工人驻守在这片3.3万平方公里的无人之地的光明卫士内蒙古额济纳旗黑鹰山供电所所长苏日嘎拉图;还有向生命极限发起挑战,在海拔5500米的岗布冰川巡逻,驻守在中国海拔最高边境派出所——普玛江塘派出所的警官索朗达杰和他的战友们。他们在艰苦环境中保有积极乐观、迎难而上的品质,他们平凡的工作虽如微小的光亮,却努力照亮一方,给人以力量,催人奋进。