首页>信息公开>工作动态>省局信息

张严在探班《逆光者》剧组时强调要坚持以人民为中心的创作要求

湖南省广播电视局  时间:2021-03-05 21:24

张严在探班《逆光者》剧组时强调

要坚持以人民为中心的创作要求

3月3日下午,湖南省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长张严一行到汨罗影视文化园探班正在紧张拍摄的《逆光者》剧组,给奋战在一线的演职人员带去温暖问候。芒果超媒芒果TV有关领导陪同。

张严一行参观了《逆光者》在汨罗影视文化园的拍摄场地,听取了芒果TV负责人项目负责人对该剧的拍摄情况介绍,并与主创亲切交谈,充分肯定他们的敬业精神。

张严表示:“湖南广电正是因为有你们这样一支特别能吃苦,特别能奋斗,特别能创新的队伍才成就了广电‘湘军’的名号。”同时,他也向主创人员提出了四点要求:一是要坚持以人民为中心的创作要求,宣传社会主义核心价值观,讴歌党和祖国,讴歌人民和平民英雄;二是要坚持小人物、正能量、大情怀的影视剧创作要求;三是坚持社会效益与经济效益的双效统一,打造出思想精深、艺术精湛、制作精良的“三精”产品;四是要坚持创新创优,进一步提升芒果TV品牌知名度,为建党100周年贡献更多的力量。

《逆光者》是一部由芒果TV和江苏美百馥影业有限公司联合出品,彭冠英、张雨剑、芒果TV艺人陈米麒领衔主演,青年导演余庆执导的公安缉毒题材剧。该剧作为芒果TV主推剧目之一,是芒果TV继续以“高创新、高品质、高稀缺”为标准,不断守正创新,主动破局,抢占全新赛道,努力打造精品长视频内容,创新新业态的一次具体实践。同时,以缉毒案件与逻辑推理为故事主轴,偏男性向的题材选择,也是芒果TV打造出圈力作的一次尝试。该剧共24集,取景基本在湖南岳阳和汨罗地区完成,届时将在芒果TV网络独播。