首页>信息公开>工作动态>省局信息

省局有线数字电视监管平台与三市局成功联通

湖南省广播电视局  时间:2021-04-06 16:22

省局有线数字电视监管平台

与三市局成功联通

3月31日,在省局相关单位和市局领导共同见证下,湘潭市文旅广体局监管中心与省广电局有线数字电视监管平台正式实现互联互通,从此湘潭市级3套节目(2套电视,1套广播)县级3套电视节目纳入该局监管中心日常监管范围。

今年以来,局网络中心与监听监看中心认真贯彻落实张严局长在全省广播电视工作会议上提出的“要推进省市两级监管平台互联互通”的工作部署,在益阳、株洲、湘潭等市文旅广体局强烈要求下,通力合作,相互配合,多次组织相关技术论证,在确保网络传输安全基础上,确定了利用现有全省有线数字电视监管平台专网将省局平台与市州局监管中心互联互通技术方案,从此市局监管中心可以正常访问平台各项功能。这项工作受到了市文旅广体局领导高度赞扬。他们一致认为,这是省广电局为市局办了一件大实事,解决了市局监管中心有队伍没有平台不能开展日常工作的实际困难,有利于形成“全省一盘棋”的工作格局。

2月26日开始,网络中心和监听监看中心赴益阳、株洲、湘潭等地与市局、市网络公司具体商谈网络联通方案,实地察看接入现场,对于出现故障的区县前端设备进行了维修、维护工作。3月19日,已经完成益阳局、株洲局与省局监管平台网络互联互通试点工作,根据方案要求和日常工作需要,通过设置平台相关访问权限,对益阳、株洲湘潭局开放相应数据查询功能,确保平台当地访问权限的可管可控。下一步还将加强对益阳、株洲湘潭局相关平台建设的技术支持力度,确保相关技术平台的建设符合省局智慧广电监管平台的规划要求。