首页>信息公开>工作动态>省局信息

省广电局党组召开理论学习中心组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神 突出“三个重点”做好“六个结合”

湖南省广播电视局  时间:2021-11-23 11:18

省广电局党组召开理论学习中心组(扩大)会议

传达学习党的十九届中全会精神

突出“三个重点”做好“六个结合”

11月15日上午,省广播电视局党组理论学习中心组举行扩大学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署广电系统学习宣传贯彻工作。省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长张严进行领学并讲话,带领与会同志认真学习了党的十九届六中全会公报、《中共湖南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》以及中宣部、省委宣传部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议主要精神。局理论学习中心组全体成员、局机关各处室和直属单位主要负责人参加学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在两个百年交汇的关键时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全省广电系统的首要政治任务,要突出“三个重点”,抓好宣传报道。一是严格按照中央和省委安排部署,全面贯彻落实各项宣传工作要求。认真贯彻中宣部和省委宣传部电视电话电话会议精神,贯彻落实省委宣传部有关方案的安排部署和任务要求,指导全省广播电视网络视听媒体全方位、大力度宣传阐释全会精神,迅速形成规模、形成声势,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围二是坚持守正创新,不断推出宣传工作亮点。坚持正确政治方向、价值取向、舆论导向,全面、准确、深入地宣传全会精神,把制度自信贯穿宣传工作始终,营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。要打造广播电视和网络视听精品节目,对标对表中央和省委要求开设专题专栏,增强创新意识,推动广播电视节目、电视剧、纪录片、微电影、短视频、公益广告和网络视听节目全面开花,展现特色亮点,增强吸引力,扩大影响力。三是严格纪律要求,确保宣传工作有力有序有效。严明政治纪律和宣传纪律,严格按照党中央精神和省委的部署要求全面准确宣传全会精神。按照谁主管谁负责和属地管理原则,切实加强对全省广播电视网络视听媒体的管理,切实做到守土有责、守土尽责

会议要求,要做好“六个结合”,深入推进全会精神的贯彻落实。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,与开展文娱领域综合治理工作结合起来,与学习宣传贯彻省第十二次党代会精神结合起来,与完成年度重点工作和推进十四五发展规划结合起来,积极谋划,真抓实干,全面提升工作质量和水平,不断开创全省广播电视工作新局面。