首页>信息公开>工作动态>省局信息

2021长株潭大学生音乐节颁奖音乐会举行

湖南省广播电视局  时间:2021-11-26 09:52

2021长株潭大学生音乐节颁奖音乐会举行

1121日晚,2021长株潭大学生音乐节颁奖音乐会在长沙梅溪湖国际文化艺术中心多功能剧场举行,局党组成员、副局长肖荣出席。

本次活动由湖南省文化和旅游厅、湖南省广播电视局、共青团湖南省委员会指导,中共长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局、共青团长沙市委员会、株洲市文化旅游广电体育局、湘潭市文化旅游广电体育局共同主办。

颁奖音乐会在长株潭大学生音乐节主题曲《一起上》中拉开序幕。在短视频平台有500余万粉丝的15岁少年大学生歌手皮卡丘多多亮相演出,为在场观众倾情献唱长株潭大学生主题曲。随后,各参赛学校在本次音乐节上获奖的部分作品依次在音乐会现场上演。湖南交通职业技术学院的《带美好从过去到未来》、长沙学院的《乌兰巴托的夜》、中南大学的《Feelinggood》、长沙商贸旅游职业学院的《FLY》等音乐作品,满怀对美好生活的憧憬和向往,为现场观众献上了一场精彩的音乐盛宴。

2021长株潭大学生音乐节于5月份启动,赛事包含音乐节主题曲的征集,歌手、乐队的展示竞赛两个板块。经过评委组层层筛选,从150余个作品中,最终选出《一起上》作为2021长株潭大学生音乐节主题曲。另还评选出二等奖4首歌曲,三等奖5首歌曲。歌手、乐队比赛环节,长株潭33所高校共推荐、选拔了77名歌手,24支乐队参加。经过初赛、复赛层层筛选,最终20名歌手、15支乐队登上决赛舞台一决高下。最终,3名选手分别荣获冠亚季军,7名选手获得十佳歌手奖,有10名选手获得优秀歌手奖。乐队组方面,同样有3支乐队分别荣获一二三名,7支乐队获得十佳乐队奖,5支乐队获得优秀乐队奖。

本次音乐节活动旨在贯彻落实《长株潭一体化发展2021年行动计划》,按照中央、省市关于推动长株潭一体化发展战略部署,以音乐为纽带助力长株潭一体化高质量发展,推动高校大学生交流互动。长株潭大学生音乐节的成功举行,充分展示了大学生激昂向上的精神风貌,体现了高校浓郁的艺术氛围和丰厚的音乐素养。