首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳扎实推进广电工作获多项先进荣誉

湖南省广播电视局  时间:2020-01-20 14:56

益阳扎实推进广电工作获多项先进荣誉

近日,从2020年全省广播电视工作会上获悉,益阳荣获湖南省广电工作多项先进荣誉。2019年益阳市文化旅游广电体育局荣获国庆70周年广播电视行业安全播出安全保障工作先进集体、直播卫星户户通工程建设优秀组织单位。

2019年,益阳市文旅广体局认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕上级决策部署,充分发挥广电行政主管部门作用,牢牢把握正确舆论导向,创新工作思路,加大工作力度,广播电视管理工作务实高效推进。一是切实抓好广播电视安全播出工作,积极开展行业专项整治行动。落实意识形态责任制,坚决整治“小片网”和建好县级监管平台,得到省局高度肯定。二是深入推进“户户通”民生实事工程建设,加强“村村响”后续管理工作,对全市“村村响”运行维护情况进行了专题调研,调研报告得到市委书记瞿海专门批示。三是加大对广电传统媒体和新媒体监测监管力度。《益阳媒体监测》得到省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长张严批示:“《益阳媒体监测》办得好,发挥了监管和预警作用,望继续努力”。市广电监听监看和安全播出中心在全省监评会议上作典型发言,介绍中心工作和《益阳媒体监测》优秀经验。四是做好新闻作品推优、选送公益广告作品参赛和开展新中国成立70周年公益广告展播工作。在省广电局2019年度广播电视公益广告大赛评审中,益阳市有1个广播公益广告、2个电视公益广告作品获扶持奖,益阳市广播电视台获一类播出机构扶持奖,益阳市文旅广体局获组织机构扶持奖。