首页>信息公开>工作动态>市县动态

怀化中波转播台进行安全播出应急演练

湖南省广播电视局  时间:2020-05-21 09:40

怀化中波转播台进行安全播出应急演练

为全面提升全台安全播出故障应急处置能力,确保“两会”期间安全优质播出,怀化中波转播台早安排、早部署、早行动。512日下午,全台利用每周二例行检修制度时间,开展一次全员参与的安全播出应急演练。

此次演练采取全员参与形式,将所有人员分为指挥组、技术组和值班组,围绕三种常见的机房设备故障处置展开,即供电故障、主、备发射机无法正常切换、信号源故障,整个演练共设两个环节。第一个环节:值班员发现故障,立即报告当班值班长,值班长带领值班员快速处置故障。第二个环节:值班长无法排除的故障,马上打警铃,当班技术人员、

主任、技术副台长立即到机房抢修,同时,抽出人员电话联系其他技术人员待命,一旦在场人员无法处置,立即通知全台技术人员到场抢修。

通过此次演练,全台加强了组织领导,明确了责任分工,强化了技术水平,熟悉了操作流程,增强了应急处置能力,为“两会”的安全播出打下了坚实的基础。所有参加演练的人员均表示,更有信心、有能力搞好“两会”期间的安全播出。



●开展柴油发电机故障排除演练

●演练发射机无音频信号输入

●开展演练发射机无音频信号输入故障排除演练

收藏