首页>信息公开>工作动态>市县动态

衡阳市文旅广体局开展全市广播电视安全播出检查工作

湖南省广播电视局  时间:2020-05-27 14:50

衡阳市文旅广体局开展全市广播电视

安全播出检查工作

为做好全市“两会”重要保障期间的广播电视安全保障工作,5月中旬,衡阳市文旅广体局在全市组织开展了一次广播电视安全检查,重点查看播出机房、制作机房、发电机房和意识形态工作责任制度落实情况。

经检查,各责任单位广播电视安全保障意识强,安全保障措施有力,安全保障工作责任制度完善。不少单位在硬件设施方面都加大了投入,升级了高清制播设备,添置了UPS电源,机房进行了装修改造。各播出单位都严格执行节目、栏目三审制度和重播重审制度,确保舆论导向不出现任何偏差。检查中也发现了一些问题,主要是个别单位消防设施没有定期检查、更换;个别单位操作台面物品摆放不够整洁清晰,机房卫生仍需加强。对此,检查组一一指出,并责令责任单位和使用人员立即整改。

检查过程中,检查组对各级安全播出责任单位“两会”重要保障期间的安播工作强调了几项工作提示。一是要加强导向把关,严格落实三审制和重播重审制。二是要加强外线巡查,加强与安全播出协防联动单位的沟通协作。三是要加强人防技防,增强对职工的思想动员、技术培训和应急演练,确保值班人员、采编播人员熟练掌握本岗位应急处置的基本技能。