首页>信息公开>工作动态>市县动态

汉寿县开展打击治理“黑广播”专项整治行动

湖南省广播电视局  时间:2020-05-28 17:19

汉寿县开展打击治理“黑广播”专项整治行动

5月中、下旬,为进一步加强广播电视接收设施管理,打击治理“黑广播”犯罪活动,确保国家政治安全、文化安全、信息安全和社会稳定,根据中共常德市委宣传部依法打击“黑广播”专项整治工作会议精神和市局工作要求,汉寿县文旅广体局和县文化市场综合执法大队组织执法队伍在辖区内开展了打击治理“黑广播”专项整治行动。

执法人员一方面通过对广播频率固定收测和移动收测等方式进行监测,另一方面对县广播电台是否存在外包经营、异址发射、扩大发射功率、擅自更改呼号等违规行为进行了现场摸底。经检查发现,县广播电台由于历史遗留问题,存在异址发射、发射功率过大、擅改呼号等问题。我局经研究决定,向县融媒体中心发出了“关于对县广播电台存在问题进行整改的函”,要求其根据实际情况,责令县广播电台逐项进行整改,并将整改情况形成书面报告,和相关佐证材料一起在6月5日前送交我局进行处理。

本次专项检查,在汉寿县境内,通过收音机监测监听,在所有收到的频率频段没有发现“黑广播”信号。