首页>信息公开>工作动态>市县动态

“小”广播发挥“大”作用

湖南省广播电视局  时间:2020-06-28 17:38

广播发挥作用

“各村注意:6月21日下午5时至22日下午5时,我县迎来入汛以来最强降雨,其中火连坡镇降雨量达101.7毫米,码头铺镇、甘溪滩镇降雨量达90毫米以上……”,这是6月22日晚上澧县村村响广播播出的县防汛抗旱指挥部办公室下达的山洪预警通知。

6月22日晚上6:40左右,澧县文旅广体局在接到县防汛抗旱指挥部办公室通知后,迅速通知全县11个有关镇综合文化站,按照要求在村村响广播系统播放山洪预警通知,将全县最新汛情及时传达到每一名群众,起到了很好的预警作用。

广播村村响系统始建于2013年,迄今已正常运行了7年。打通了联系群众最后一公里,将党的政策方针及时的传递到千家万户,也成为乡镇干部、村(社区)开展工作的制胜法宝,很多工作只需要通过广播宣传就能得到解决,特别是在今年的疫情期间,村村响广播发挥了重大作用。今年,澧县文旅广体局针对广播终端年久老化的问题,广泛征求意见,积极向县委、县政府申请广播系统升级换代,争取广播村村响系统建设的更加坚强有力。