首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳市文旅广体系统开展2020年安全生产业务培训

湖南省广播电视局  时间:2020-07-02 17:16

益阳市文旅广体系统开展2020年安全生产业务培训

为深入贯彻落实各级关于安全生产工作的指示精神,进一步夯实全系统安全稳定基础,为益阳市文旅广体行业发展营造良好的外部环境,624日,益阳市文旅广体局组织开展了2020年安全生产培训班。各区县(市)文旅广体行政主管部门分管负责人、安全生产专员以及文化市场综合执法局局长(大队长),全市有关经营单位安全生产专员,机关各科室负责人参加培训,局党组副书记、副局长张金龙,党组成员、副局长徐志成,党组成员、副局长陈腊春等领导出席培训会。

开班动员会上,张金龙分析了当前整体安全形势,指出行业安全防控重点应突出在饮食住宿安全、交通运输安全、建筑施工安全、防火用电安全、防盗防窃安全、防病防毒安全、防灾防汛安全、播出安全等方面。张金龙要求全系统牢固树立安全生产意识,算清政治账民生账经济账,切实通过培训进一步强化思想认识,把安全生产工作做到位、做到底、做到家。具体在下一步工作中要扎实做好常态化疫情防控工作,突出抓好防汛安全工作,做好值班值守和突发情况处置报告工作。

培训期间,来自省、市的4教员重点结合当前整体安全生产形势分析行业面临的安全形势,深入剖析典型事故,传授安全防控对策建议。整个培训法规结合案例,理论结合实际,具有很强的指导性和操作性。

课后,参训学员纷纷表示,通过此次培训进一步强化了安全生产意识,提升了安全管理技能。在下一步工作中,要将所学知识进一步运用到实际中,不断加强从业人员学习培训,健全完善工作机制,常态组织好安全演练和隐患排查,确保单位(行业)安全稳定。