首页>信息公开>工作动态>市县动态

“看衡阳”直播带货开启衡阳广电互联网数字经济时代

湖南省广播电视局  时间:2020-07-03 07:51

“看衡阳”直播带货开启衡阳广电互联网

数字经济时代

6月24日晚7点,“牵手鄯善甜蜜有你”疆品入湘品鉴会准点在广电演播大厅通过衡阳广电官方抖音号“看衡阳”进行了直播,此次直播带货主推的是鄯善哈密瓜。

据介绍,今年衡阳对口援建的鄯善县受疫情影响,种植面积近五万亩,产量约12.5万吨的哈密瓜销售形势不理想。衡阳第九批援疆工作队进驻鄯善后,积极为当地瓜农解决燃眉之急,在衡阳广电的全力支持下启起了这次活动,推动援疆品牌项目走入衡阳。

衡阳广电网站总监雷万福介绍说,“看衡阳”抖音号是媒体号,原本是不具有直播带货权限的。经过衡阳广电网站与平台公司的反复沟通和积极争取,最终从字节跳动公司总部申请到权限,“看衡阳”抖音号获得了继深圳卫视后全国第二家抖音媒体号带货直播权限。

此次衡阳广电直播带货首秀为新疆鄯善“疆品入湘”销售哈密瓜347846斤,成交金额1391385元。这是衡阳广电今年以来在“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”上做出的新尝试。

在首次直播带货获得圆满成功后,衡阳市广播电视台副台长蒋清表示,这是衡阳广电积极拥抱互联网时代的数字经济,打造传统媒体向互联网媒体转型的一个有益尝试。这仅仅是我们的一种开始,作为传统媒体来讲,在互联网经济时代我们会有大用武之地的地方。我们还会继续沿着这个方向走下去,探索一条具有衡阳特色、衡阳广电特色的互联网经济时代的媒体发展之路。