首页>信息公开>工作动态>市县动态

澧县全力抢修应急广播系统确保防汛信息传输畅通

湖南省广播电视局  时间:2020-07-20 19:12

澧县全力抢修应急广播系统确保防汛信息传输畅通

进入7月份,澧县遭遇连日强降雨,受强暴雨袭击,该县有线网络公司西北山区的甘溪滩镇、火连坡镇、码头铺镇及涔水下游的梦溪镇、小渡口镇等广播站所辖的区域内,有线电视网络受灾严重,突如其来的山洪冲毁的有线电视杆路造成区域内2000多只“村村响"应急广播系统无法正常播出,各级党委、政府的抗灾救灾信息不能及时传送到受灾地区。

灾情发生后,该县有线网络公司立即行动,积极应对突发灾情险情。78日,公司班子冒雨赶往现场勘察险情,安排部署抢险应急分队奔赴灾情现场,辖区站所人员在当地党委、政府和村支两委的共同支持下,仅用四天时间,更换损毁的网络传输杆路19杆,光纤3.4公里,更换设备100多台,确保了该县县委、县政府防讯救灾信息的畅通传输。