首页>信息公开>工作动态>市县动态

沅江市“村村响”助力防汛抗灾

湖南省广播电视局  时间:2020-07-20 19:13

沅江市“村村响”助力防汛抗灾

7月18日中午,在共华镇新港中队的防汛大堤上,4名防汛队员在认真听完各镇水位、防汛小知识等广播播出内容后,开始交流近段时间以来,防汛工作中的一些经验。防汛队员皮小阳说道:“村村响能及时播出本地防汛应急通知和防汛知识,确保汛情信息传输畅通,对广大群众的帮助很大,即使呆在家里,都可以知道外面的水位多高。”防汛期间,在沅江市各乡镇、场、街道,每天早中晚都会响起响亮的喇叭广播声,播放各大堤水位、防汛小知识等内容,让防汛工作人员和人民群众能够及时了解汛情,更好地开展防汛工作。

目前,沅江市全市各镇场的1192套终端2384只广播大喇叭,每天分7点35至8点05分、11:35至12:05分和17:35至18:05三个时间段,及时播报汛情,广播声响彻每一个村庄上空,传进每一户农家院落,让村民们听得明明白白,收到了良好的宣传效果。防汛队员杨运初说道:“广播可以提高我们对防汛的认识,避免不必要的损失。这些防汛小知识对我们的工作很有帮助。”

由于广播传播及时、传播范围广、受众层次多。沅江市融媒体中心通过语音播报的方式,将广大群众关心的防汛抗灾相关信息传播到了他们耳中,让“村村响”成为了群众获取防汛信息的重要渠道。