首页>信息公开>工作动态>市县动态

株洲市加速推进直播卫星户户通建设

湖南省广播电视局  时间:2020-09-14 18:47

株洲市加速推进直播卫星户户通建设

为加速推进省重点民生实事项目建设,株洲市文旅广体局在近期广电工作督查调研中,对直播卫星户户通工程进展进行了重点督导和调度。9月上旬,工作组深入炎陵县、茶陵县、攸县、醴陵市和渌口区,进村入户查看了解直播卫星设备配送、系统录入和安装开通等工作,实地掌握每个任务单位的推进情况,同进展较缓的单位分析原因,提出改进措施,并对工程建设质量进行把关,提出具体要求。

市文旅广体局工作组在炎陵县沔渡镇夏馆村现场调研,与设备安装人员交流

近年来,株洲市高度重视直播卫星户户通建设,2019年在全省市州中率先完成10000户建设任务,今年初根据精准摸底申报了4705户建设任务。自去年起,各县市区分别明确将直播卫星户户通建设纳入当地“民生100”项目,项目经费纳入财政预算,除省级补助外,设备的采购、安装和维护等开支由县级财政兜底解决,让受益农户不花钱就能看上高质量的直播电视节目。今年,茶陵县还以政府办的名义印发了《茶陵县2020年“户户通”工程实施方案》,有效保证了工程建设顺利推进。株洲市文旅广体局于2019年对完成任务好的县级单位落实了奖补资金共计50万元,今年又预算了25万元专项奖补资金,有力地调动了各级工作积极性。据统计,从8月中旬设备到货验收后录入、安装工作实质展开,截至9月13日,株洲市直播卫星户户通建设已完成信息录入3801套,安装开通2257户,开通率47.97%,其中攸县已提前实现100%开通,全市安装任务预计在9月30日前完成,有望继续保持全省领先。