首页>信息公开>工作动态>市县动态

洞口县全面启动2020年“户户通”安装工作

湖南省广播电视局  时间:2020-10-15 14:51

洞口县全面启动2020年“户户通”安装工作

日前,自四川长虹公司发来的1955台机顶盒抵达洞口,标志着洞口县2020年“户户通”设备全部到货,安装工作随即全面启动。

2020年洞口县“户户通”任务数为1955户,前期由县文旅广体局进行调查摸底,统计造册;县融媒体中心具体负责组织实施;县有线网络公司受委托与全省中标厂家四川长虹公司于5月底签订采购合同,并负责“户户通”设备的录入、安装、开通和维护工作。县文旅广体局提出明确要求,安装过程中如发现群众使用违规“大天锅”(非法地面卫星电视接收设施)的,必须予以撤除更换,务必使用“户户通”正规机顶盒,确保节目源合法、受控,并做好用户签字确认、项目验收等工作,使这一惠民工程真正落到实处。县有线网络公司及时召开安装人员培训会议,部署传达了有关工作要求和纪律,安装工作随即全面展开。安装人员努力克服天气困难,加班加点,分组作业,截至9月30日,已完成登记录入1371户,开通287户,录入率为70.13%,开通率为20.93%。预期可在10月底前完成全部安装开通任务。