首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州桂阳县开展非法卫星电视地面接收设施专项整治

湖南省广播电视局  时间:2020-10-15 18:49

郴州桂阳县开展非法卫星电视地面接收设施专项整治

进一步加强卫星电视广播地面接收设施管理,防止非法广播电视信号传播,近日,郴州桂阳县文化旅游广电体育局、文化市场综合行政执法局联合县鹿峰街道工作人员对鹿峰社区存在的非法生产、销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施进行全面清理整治,有力促进了此项监管工作的常态化、规范化和制度化。

此次行动共出动执法人员30人次,出动检查车辆8台次,收缴违规安装的卫星电视广播地面接收设施11套,并对安装的用户业主及周边群众讲解了相关法律法规。

通过整治行动,有效地打击了违法安装使用卫星电视广播地面接收设施的行为。下一阶段,桂阳县文化旅游广电体育局将继续加强日常监管,巩固全县卫星电视接收设施专项整治行动的成果,会同有关部门建立和完善非法卫星电视地面接收设施清理的长效机制,切实维护国家政治安全、信息安全、文化安全,为广大群众营造一个积极、健康、安全、有序的收视环境。