首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州安仁扎实开展农村有线电视“小片网”整治工作

湖南省广播电视局  时间:2020-11-13 11:35

郴州安仁扎实开展农村有线电视“小片网”整治工作

为进一步规范农村广播电视节目传送秩序,保障全县意识形态阵地安全和广播电视安全播出,从2020年930日开始,安仁县开展为期1个月的广播电视“小片网”专项整治行动,锁定“签订协议、统一信号、拆除前端”目标开展工作,截至1030日已全面完成农村“小片网”整工作。领导重视,靠前指挥。成立由县委、县政府分管领导任组长,县委宣传部、县文旅广体局等单位以及各乡镇主要负责同志为成员的专项整治工作领导组,全面负责整治过程中的协调指挥、督查调度等工作。将此项工作纳入宣传思想文化和意识形态工作考评范畴。930安仁县文化旅游广电体育局召开“小片网”整治工作动员部署会,局长吴德武要求各乡镇要提高政治站位,强化落实意识形态责任制意识,增强“小片网”整治工作的紧迫感和责任感;要敢于担当,加强组织协调,确保按时完成“小片网”整工作。各乡镇文化专干自觉履行主体责任,守土有责,守土尽责,网络公司加大设施投入,提高传输质量,为推动农村“小片网”整工作提供了有力保障。周密部署、措施有力。专项整治期间,县文化旅游广电体育局切实履行行业管理责任,按照“可管可控、确保安全、分步实施、稳慎推进”的原则,采取周通报、旬调度的形式,紧盯目标、分类指导,做到两个到位:政策宣传到位,通过下乡走访调研、对“小片网”业主培训、电视游走字幕等形式,广泛宣传相关法律法规,提高了“小片网”业主对广播电视节目安全传输重要性的认识。严格执法到位,县文化市场综合行政执法对擅自接受境外电视节目、自办节目等违规行为,及时进行查处,取缔违规自建的前端机房设备,统一传输信号源头。

持续推进、巩固成果。通过不懈努力,截至1030日,全县乡镇没有发现“小片网”经营业主,同时全面杜绝安全播出制度不完善、管理运行维护不到位、无人值守等问题,巩固了广播电视意识形态传播主阵地的地位,并逐步走上规范化轨道。

安仁文旅广局将进一步强化安全播出意识,组织相关人员对“小片网”整工作进行“回头看”,严防出现反弹,确保全县广播电视安全播出,从源头上筑牢农村广播电视阵地意识形态安全防线。