首页>信息公开>工作动态>市县动态

常德市文旅广体局组织对石门县直播卫星“户户通”工程建设进行验收

湖南省广播电视局  时间:2020-11-13 18:30

常德市文旅广体局组织对石门直播卫星“户户通”工程建设进行验收

11月11日,常德市文旅广体局组成工作组石门直播卫星“户户通”工程建设进行验收

石门县今年共有1316套“户户通”工程建设任务,涉及全县13个乡镇,数量全市第一,建设难度全市最大,三分之一的用户在海拔1000米以上的高山居住。8月底设备交付后开始施工,奋战两个月,目前已提前完成工程建设。

工作组一行实地查看了夹山镇邵福寺村、三板桥社区两个村居的部分“户户通”用户,仔细检查室外设备的安装位置、固定情况和室内接收设施的信号强度、频道数量、收看质量等,询问了群众的使用感受,并听取了县局、夹山镇、网络公司相关负责人的情况汇报。工作组肯定了石门县直播卫星“户户通”工程建设组织有力、施工规范、群众满意,指出下一步要继续做好“户户通”设备的售后维修工作,保障用户的收听收看;同时要加大对非法销售和安装地卫设施行为的查处力度,确保广播电视传输秩序,确保广播电视安全播出。