首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州资兴开展庆祝第21个中国记者节活动

湖南省广播电视局  时间:2020-11-20 14:59

郴州资兴开展庆祝第21个中国记者节活动

11月7日,资兴市70多名融媒新闻工作者来到汝城县文明瑶族乡沙洲村,学习弘扬“半条被子”精神,接受革命传统教育,并到黄草镇雷公仙开展徒步活动,庆祝第二十一个中国记者节。市委常委、宣传部部长曹云玫参加活动。

听着当年三位女红军与徐解秀“半条被子”的故事,让大家重温了那段艰苦而光荣的奋斗历程,感受共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情,感受共产党始终依靠群众、始终为了群众的不变初心。大家纷纷表示,“半条被子”是一种情怀、一种精神,是党心、民心相连的重要阐述和见证,作为广电新闻工作者,应该发扬“半条被子”精神,采写出更有深度更有温度的新闻稿件。

今年以来,资兴市新闻宣传始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中、省、郴及资兴市委决策部署,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展的中心大局,立足“凝心聚力”,把握正确导向,宣扬先进典型,讴歌时代精神。面对新的舆论环境,资兴融媒新闻工作者迎难而上,以超越自我的勇气,拓宽发展路径,强力推进媒体深度融合,用一篇篇鲜活的报道、一幅幅生动的图片、一个个感人的镜头,真实记录了资兴经济社会高质量发展的进程,生动展示了资兴人民奋发向上的时代风貌,为“五个资兴”建设营造了良好的舆论氛围,提供了有力的舆论支持。