首页>信息公开>工作动态>市县动态

株洲市文旅广体局党组理论学习组举行2021年首次集中学习

湖南省广播电视局  时间:2021-01-11 11:56

株洲市文旅广体局党组理论学习组举行2021年首次集中学习

新年伊始开新局。元旦假期刚过,1月6日,株洲市文化旅游广电体育局党组理论学习组在市博美馆多功能会议厅举行2021年第一次集中(扩大)学习。

会议主要传达学习省委书记许达哲在株调研的讲话要求,传达贯彻市委十二届十五次全体会议暨市委经济工作会议精神,聚焦如何落实,部署2021年全市文化旅游广电体育各项工作。市文化旅游广电体育局全体局领导,局机关各科室及局属单位主要负责人参会。

局长杨小幼在会上传达学习了省委书记许达哲来株调研时的讲话要求并进行工作部署。她表示,市文旅广体局要全面传达学习贯彻落实省委书记许达哲来株调研时的讲话要求。要进一步要加强革命文物保护,让株洲的红色旅游成为主色调;要以株洲成为全省文化旅游资源普查首批试点城市为契机,全面梳理文化旅游资源,建立革命文物的数据库,推动革命文物资源的开发共享,打造红色IP;要加强湘赣边区域合作,打造精品线路、加强联合营销、做响节会活动品牌,让株洲红色旅游成为湘赣边协作发展的样板;要加快文旅产业链建设,让更多的文旅项目在株洲落地生根;要推广“门前三小”模式,进一步强化乡村文化建设,为乡村振兴铸魂;要结合建党一百周年,继续开展好“走红色之路、做红色传人”的红色研学活动。

市文化旅游广电体局党组书记黄上峰主持会议,并在会上传达了市委十二届十五次全体会议暨市委经济工作会议精神。他强调,市文化旅游广电体育局系统全体干部要有知责之心、担责之能、履责之行,要充分发扬“三头牛精神”,甘做孺子牛,为人民服务;能做拓荒牛,勇于创新,要做老黄牛,艰苦奋斗。