首页>信息公开>工作动态>市县动态

湘潭局开展直播卫星户户通工程验收工作

湖南省广播电视局  时间:2021-01-12 10:54

湘潭局开展直播卫星户户通工程验收工作

近日,湘潭市文化旅游广电体育局党委委员、副局长唐博带队,对湘乡开展了直播卫星户户通验收工作。

检查组一行来到虞塘镇苏坡村、中沙镇沧泉村,抽取了10多位使用户户通的用户,入户仔细检查卫星锅面的安装、固定情况等,打开电视查看了电视节目的信号强度、频道数量等。在中沙镇沧泉村谢同坤家实地查看后,检查组现场听取了湘乡局的简要汇报,唐博副局长对湘乡的直播卫星户户通工程建设工作给予了充分肯定,认为工程接收设备安装规范、信号接收良好、售后服务有保障、百姓满意度很高,符合验收要求。

湘乡于2016年和2019年先后累计完成33500户安装任务,任务完成情况多次获得省市领导表扬,2020继续又在全省率先完成了该工程全部2463户目标任务直播卫星户户通工程是有效解决有线电视未通达地区农民群众看电视问题的一项重要的惠民工程,通过户户通等广播电视基础公共服务项目的建设,有力保障了农村群众日常广播电视节目的收听观看