首页>信息公开>工作动态>市县动态

桃源县:开展春节、两会期间安全播出检查

湖南省广播电视局  时间:2021-02-04 10:32

桃源县:开展春节、两会期间安全播出检查

为做好春节、全国“两会”期间广播电视安全播出工作,桃源县文旅广体局积极行动,先后组织相关部门和人员,对全县广播电视播出与传输机构开展了安全排查。

1月15、22日,副局长杨家武同志带领局广播电视股、安全股以及县文化市场综合行政执法局等人员,先后两次对县融媒体中心的制作、播出和传输机房以及黄家岭广播电视转播台等重点部门进行了现场检查。检查人员对该中心播出的自制节目、商业与公益广告、“三审”制度、应急预案等进行了逐一的检查。各部门分别制定了保障任务的工作计划,并把相关任务分解到了每个部门和每个人。播出的节目及广告均实行了采编人员初审、部门主任复审、中心领导终审的“三审”制度。

为确保硬件设施的安全运行,网络公司新添置了机房自动报警系统和1550nm备份信号源,增加了32路光放备份以及“前端机房与分前端机房无语音和短信异常情况报警”应急系统,电视频道配置了主、备播系统管理,黄家岭转播台新安装了不锈钢防盗门窗,检修了安全监控系统及发射系统的相关设备。与此同时,对本次排查中发现的问题和安全隐患,检查人员也要求相关责任单位进行了现场整改,确保特护期间全县安全保障工作做到万无一失。