首页>信息公开>工作动态>市县动态

邵阳市文旅广体局采取“四不两直”方式检查安全播出工作

湖南省广播电视局  时间:2021-02-04 10:33

邵阳市文旅广体局

采取“四不两直”方式检查安全播出工作

为做好“春节”、全国“两会”期间的广播电视和网络视听安全保障工作,加强农村广播“村村响”对新冠肺炎疫情防控宣传工作,1月25日至27日,邵阳市文旅广体局分管领导赵俊杰带领检查组分别赴城步苗族自治县、新宁县、武冈市、邵东市对广播电视安全播出和农村广播“村村响”管理工作进行检查。

检查组一行采取“四不两直”的方式,对县市融媒体中心的安全播出指挥调度中心、播出机房、值班室等现场的应急处置预案、机房运维情况、值班值守记录进行了检查;抽查了县级、镇(乡)、村的农村广播“村村响”播控室,对播放内容、播放时段、三级联动、系统运维管理等情况进行了检查;深入县市高山台站查看了播控平台和机房运维管理情况。检查后,检查组对检查情况进行了反馈,对发现的问题进行了现场交办,责令限期整改到位。赵俊杰要求各县市提高政治站位,压实工作主体责任,加强值班值守,确保责任到人、到岗、到位,切实提高安全播出保障能力。