首页>信息公开>工作动态>市县动态

用“村村响”广播为人民群众提供及时丰富的防疫资讯

湖南省广播电视局  时间:2021-02-08 12:39

“村村响”广播为人民群众提供及时丰富的防疫资讯

2月5日,邵阳市北塔区文旅广体局制作了湖南电台共享节目便携式客户端,分发给辖区各乡、街道。乡、街道“村村响”广播的转播工作获得简化,且提高了灵活性。

据悉,北塔区“村村响”广播平台的3个乡(街道)广播站,33个村广播室,165个终端喇叭,330个终端音柱每天按时广播,滚动播放区疫情防控指挥部防控通知、防疫知识,转播湖南电台“全省新闻联播”“村村响大喇叭”“村村响农村疫情防控提醒”等节目,为人民群众提供及时丰富的防疫资讯,让广大群众不信谣、不传谣,正确掌握疫情防控知识。元旦前夕,低温寒潮天气来袭,村村响”广播平台及时转播湖南电台“村村响低温冰雪天提醒”“湖南交通频道全省灾后重建报道”等有关节目,提醒广大居民加强防护,在注意防灾减灾的同时做好疫情防控。元旦以来,返乡人数大量增加,走亲访友聚餐活动更加频繁,针对新的情况,“村村响”广播平台在重要时段播放防疫公益广告和有关防疫知识,转播最新的防疫节目,引导广大群众养成戴口罩、勤洗手、多通风、用公筷等卫生习惯,增强疫情防控意识。