首页>信息公开>工作动态>市县动态

怀化麻阳深度贫困县应急广播建设通过省市联合验收

湖南省广播电视局  时间:2021-02-09 10:03

怀化麻阳深度贫困县应急广播建设

通过省市联合验收

2月5日,省广播电视局工作组一行与怀化市文旅广体局总工程师张世勇一行组成省市联合验收小组,对怀化市麻阳县深度贫困县应急广播建设工程进行了验收,验收结果为合格。

验收组通过实地走访、现场演示、听取汇报、审核资料等方式,逐一检查了应急广播系统县、级平台建设。验收会上,验收专家指出,麻阳应急广播系统工程向下要做好与之前“村村响”系统的整合,向上按照国家广电总局应急广播体系建设相关标准的要求,做好与上级平台的对接,横向要做到与各应急信息发布单位的对接。要建立定期开展应急演练的制度机制,充分发挥好应急广播系统的应急宣传功能;同时要求麻阳要站在意识形态的高度,发挥好该系统在宣传党和国家政策、传播先进文化、普及科技知识的重要作用。

随着该工程的完成,怀化市深度贫困县应急广播建设实现了工程建设进度百分之百、工程款支付进度百分百的双一百目标。下一步,怀化将按照省委省政府的安排,进一步推进全市应急广播体系建设,实现“村村响”向应急广播系统的全面升级。