首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳市文旅广体局召开2021年新春工作动员会议

湖南省广播电视局  时间:2021-02-20 16:16

益阳市文旅广体局召开2021年新春工作动员会议

2月19日,益阳市文旅广体局召开2021年新春工作动员会议,市委宣传部副部长、市文旅广体局党组书记、局长陶汉文主持会议并作动员讲话,局班子成员、机关全体干职工、直属单位班子成员参加会议。

会议指出,过去的一年,全系统积极抗击新冠肺炎疫情,稳步推进产业复工复产,实现行业“十三五”圆满收官;加强班子队伍、人才队伍建设,开展了主题演讲比赛和诗歌朗诵会等文化活动,干部干事创业劲头足,精神面貌焕然一新;各基层党支部及二级单位全面加强思想政治建设和行政建设,部门团结融洽,全系统获得各类重要表彰25项;通过召开述职评议会议、工作务虚会和年终工作总结会议,全面总结2020年度工作,谋划2021年度工作,为“十四五”开局打下坚实的基础。

会议强调,全系统在新的一年要以新阵容、新姿态投入新的战斗,迎接新任务,展示新形象,在新起点上实现新作为。具体一要做到提高站位,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,立足“三高四新”和“东接东融”战略,以红色文旅产业项目集中开工仪式为号角,以“青年毛泽东游学励志之旅”红色旅游线路打造为重点,全力推进文旅广体事业高质量发展;二要做到理清思路,组织好市文旅广体局工作会议、局系统工作部署会、机构系列工作调度会;三要做到明确任务,力争绩效考评位居前列,力争创建“四型四多”文明机关,确保安全生产不出重大事故,疫情防控、脱贫攻坚等中心工作平稳有序,干部综合素质得到明显提升,力争在省厅局考核中获评优秀等次,机关政治建设和基层党支部建设进一步加强;四要做到肩负职责,发扬“三牛精神”,强化“八项本领”和“七种能力”,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,为建设现代化新湖南益阳篇章贡献力量。