首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙局召开迎接中国共产党成立100周年全市广播电视和网络视听节目安全播出工作部署会

湖南省广播电视局  时间:2021-04-02 15:35

长沙局召开迎接中国共产党成立100周年全市广播电视和网络视听节目安全播出工作部署会

迎接中国共产党成立100周年全市广播电视和网络视听节目安全播出,安排部署全市广播电视安全保障工作,长沙市于2021年3月31日召开了迎接中国共产党成立100周年全市广播电视和网络视听节目安全播出工作部署会议。

长沙市广播电视台、长沙市文化市场综合行政执法局、中国电信长沙分公司、中国移动长沙分公司、中国联通长沙分公司、湖南有线长沙分公司、市安播调度(监测)中心、各区县(市)文旅广体局和融媒体中心,机关相关处室负责同志参加会议。市文旅广电局党组成员贺平生、副局长岳锋同志出席会议并讲话。

会议传达学习了《迎接中国共产党成立100周年全省广播电视行业安全播出大检查工作方案》、《长沙市迎接中国共产党成立100周年广播电视安全播出工作方案》、《关于做好迎接中国共产党成立100周年全市广播电视和网络视听安全播出保障有关专项工作的通知》等文件精神,对全市迎接中国共产党成立100周年广播电视和网络视听安全播出大检查工作进行了部署。会议要求全市各级广播电视机构要为迎接庆祝中国共产党成立100周年营造良好的传播秩序和传播环境,认真做好“安全播出季”公益广告播出。要进一步强化职能定位,始终牢牢把握策划权、编排权、审查权和播出权,严把导向关、内容关、播出关,要着力规范有线、无线网络传播秩序,建立健全长效监管机制。

会议进一步强调对广播电视和网络视听节目内容加强管理,并提了六点意见:(一)强化导向风险管控;(二)规范商业广告播出;(三)开展主题作品创作展播;(四)重视境外卫星电视管理;(五)行政部门加强管控;(六)网络视听意识形态工作责任制落实。

2021年是中国共产党成立100周年,做好迎接中国共产党成立100周年广播电视和网络视听安全播出保障工作,是全面落实意识形态工作责任制和安全播出工作责任制、坚决维护意识形态安全的一项极其重要的政治任务。一是要提高政治站位,以讲政治的高度肩负起安全保障重任;二是要牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,以高度负责的态度扎实做好广播电视和网络视听安全保障各项工作;三是要加强组织领导,坚持工作高标准,自查要全面,整改要到位,确保全市广播电视安全播出万无一失。