首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳赫山:小小“村村响”传递好声音

湖南省广播电视局  时间:2021-04-06 16:23

阳赫山:小小“村村响”传递好声音

“各位父老乡亲,燃放烟花爆竹严重影响空气质量......”4月1日上午9点,“村村响”小喇叭在樟树咀村准时响起,用通俗易懂的话语,风雨无阻地传递着党的好声音。“自从有了小喇叭,我们足不出户就晓得天下事了。”村民余小辉说。

这是益阳赫山区衡龙桥镇党委政府创新宣传方式,依托“村村响”广播真正打通党的政策理论传播“最后一公里”的一个缩影。本次广播就深入开展禁燃禁放、早稻生产、文明祭扫、新冠疫苗接种、党史学习教育等进行集中宣传。

近年来,衡龙桥镇将农村广播全覆盖列入全镇党建和重点民生工程,建成了一套覆盖全镇13个行政村(社区)516个村民小组的农村广播系统。广播系统建成后,用百姓听得懂、喜欢听、记得住的语言定时播放会议精神、安全生产、防灾减灾、疫情防控、农村人居环境整治等相关惠农利民政策知识,深受广大百姓喜爱。

了解,“村村响”平台自开播以来,已播出栏目20余期,累计播出各类政策法规、消息通知5000余条,播出时长达4.5万分钟。如今,该镇“小喇叭”成了传播党的好声音的“扩音器”。